Создатель Amazon планирует построить город на Луне

0
1108
Amazon
Фото: bitsbusiness

Джефф Безос, который является собственником и руководителем американской компании Amazon уверен, что в скором будущем люди построят города на Луне.

Информагентство Bloomberg, оценило состояние Безоса в 84 миллиарда долларов.
На сегодняшний день он занимает третью позицию в рейтинге самых богатых людей на планете Земля. Миллиардер вкладывает сотни миллионов личных средств, а также привлекает другие инвестиции в очень важные научные проекты, связанные с космическими технологиями.

По словам Безоса, ресурсы на планете Земля с каждым десятилетием сокращаются. Он рекомендует обратить внимание на наш спутник – Луну, которая может послужить «Золотым Граалем» ископаемых. Он намного ближе от земли, чем далекий Марс. Также большим плюсом на Луне будет возможность распространения на планете больших запасов льда.

Высадка на луну с необходимостью строительства большого количества космических кораблей, а также баз на самой Луне, требует бурного развития технологий, которые невозможно разработать без миллиардных капиталовложений.

Безос утверждает, что когда космические проекты станут окупаемыми, в эту отрасль хлынет нескончаемый поток инвестиций со всего мира, и тогда освоение космоса пойдет полным ходом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here