Соратники Саакашвили обвинили Порошенко в использовании грязных политических технологий

0
792
Саакашвили
Фото: novagazeta

Минюст Украины отказал в регистрации изменений устава «Руху нових сил» Михаила Саакашвили и в одночасье создал политическую партию «Блок Михаила Саакашвілі», которая является фейковой. Это произошло в понедельник, 22 мая.

Такое заявление сделал народный депутат Юрий Деревянко на брифинге в парламенте.

Он отметил, что такие методы действовали во времена Януковича и, судя по всему, сегодня начали возрождаться. Схема проста – создается партия клон, тем самым блокируется регистрация настоящей партии конкурента.

Деревянко отметил, что указание о создании партии-фейка поступило из Банковой через министра юстиции Павла Петренко и депутата от БПП Дмитрия Голубова.

По словам парламентария, такие действия в отношении политической силы Саакашвили инициированы Порошенко и направлены на политическое уничтожение конкурента.

В связи с этим «Рух нових сил» потребовал прекращения использования грязных технологий, характерных режиму Януковича, административный ресурс и давление на Минюст, в части регистрации политических партий. Параллельно РНС потребовали все-таки внести изменения в устав партии и аннулировать регистрацию фейковой партии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here