Сканер радужной оболочки глаза в Galaxy S8 можно обмануть (видео)

0
549

Видео: Hi-Tech Mail.Ru

Хакеры группы Chaos Computer Clubs поставили себе цель, доказать, что сканер радужной оболочки глаза, установленный во флагманском смартфоне компании Samsung – Galaxy S8, вполне возможно обмануть, и тем самым взломать защиту гаджета. И они добились своего, сняв доказательство своей правоты на видео и выложив его в YouTube.

Обход биометрической защиты смартфона выглядит довольно незамысловато. Необходимо сфотографировать глаз, выбрав на фотоаппарате ночной режим съемки (альтернативный вариант – отключить на камере ИК-фильтр). Распечатать фотографию в качестве, а затем на зрачок глаза поставить контактную линзу, самую обычную, которой многие пользуются в быту. Далее остается только предъявить фотографию сканеру смартфона, он считывает необходимую информацию и разблокируется.

В свою очередь, в компании Samsung подтвердили существование возможности такого способа обхода блокировки. Однако, он требует сложного подхода, соблюдения ряда обстоятельств и вообще, положительного результата добиться крайне сложно.

Отметим, что в Samsung называют сканер радужной оболочки глаза во многом более надежным методом защиты, чем привычный уже сканер отпечатка пальца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here