В Дубайской полиции теперь служит робот-полицейский

0
1016
Робот
Фото: Twitter

24 мая на службу в полицию Дубая поступает робот REEM. Об этом сообщает сайт Meduza со ссылкой на CNN.

Известно, что робот разработан испанской компанией PAL Robotics.

Робот REEM — это гуманоид, его рост составляет 167 сантиметров, а грудь оснащена сенсорным экраном. У робота есть голова и руки, ног у него нету — передвигается он на, встроенных в нижнюю часть устройства, колесах.

В обязанности робота войдет патрулирование мест с наибольшим скоплением туристов, торговых центров и центральных улиц города. Гуманоид владеет 9 языками, его задача — отвечать на вопросы, информировать граждан, а также принимать штрафы. Кроме того, он сможет принимать сведения о преступлениях, но не будет их расследовать, отмечают в пресс-службе полиции Дубая. Камеры робота способны фиксировать всё происходящее вокруг него, эту информацию робот передает в командный центр, где её уже анализируют специалисты (люди). Интересно, что REEM может распознавать лица. Вероятность совпадения 80%, и хоть она и не абсолютная, но вполне способна конкурировать с программами составления фотороботов.

При этом, дубайская полиция начала работу над новой версией гуманоида. Обновленный коп уже будет выполнять все функции живого полицейского.

Примечательно, что роботов не будут допускать к оружию.

В планах властей Дубая к 2030 году заменить четвертую часть полицейских-людей роботами и сформировать участок, полностью укомплектованный роботами. Кто будет управлять участком, робот или человек, пока что не сообщается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here