В Берлине состоится встреча Меркель, Макрона, Порошенко и Путина

0
507
Меркель
Фото: Luxnet

Канцлер Германии Ангела Меркель созывает на своей территории саммит за участия Макрона, Порошенко и Путина. Этой встречей Меркель хочет установить мир на неспокойном востоке Украины. Об этом сообщает EURACTIV.

Складывается такое впечатления, что руководитель Германии тратит львиную долю своего времени на разрешения военного конфликта между Украиной и поддерживаемыми Россией сепаратистскими войсками.

Война на «Донбассе» ведется вот уже третий год. За это  время неоднократно велись попытки заключения мира. В Минске были заключены мирные соглашения в 2014 и в 2015 году. Однако ни один из утвержденных пунктов соглашения так и не был реализован.

Меркель очень надеется на помощь новоизбранного президента Макрона в урегулировании конфликта на Украине. Недавно канцлер встречалась с Путиным и с Порошенко. Канцлер, несмотря на полное отсутствие прогресса, все же пытается придерживаться дорожной карты.

Порошенко на встрече в Берлине 20 мая заявил, что альтернативы «Минским соглашениям» пока не существует.

Соглашения, принятые в Минске, требуют от  обеих сторон конфликта выведение тяжелого вооружение с буферной зоны и проведение выборов на захваченных территориях. Со времени принятия соглашения, практически никаких сдвигов в вопросе решения конфликта не произошло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here