СБУ «накрыла» подпольное производство контрафактного кофе, который распространяли по всей стране

0
1076
СБУ
Фото: ssu

На Киевщине СБУ выявила подпольное производство суррогатного кофе, который в дальнейшем реализовывался под видом популярных марок и брендов. Прекращена работа нескольких подпольных цехов, а также типографий, где производились этикетки, тара и упаковки. Изъято около 10-ти тонн сырья и уже готового к реализации товара.

Об этом сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины.

Злоумышленники разместили все необходимые для производства и расфасовки устройства в приватных домовладениях и отдаленных промзонах на Киевщине. Готовую продукцию злоумышленники хранили в помещениях, которые арендовали.

Предварительные выводы экспертов говорят о том, что в кустарный кофе подмешивались пищевые добавки.

Самое главное, что сбывалась эта продукция на территории всей страны. Как отметили в СБУ, в планах у злоумышленников были поставки своей продукции на временно оккупированные территории – так называемые ЛНР и ДНР.

Первый факт сбыта был зафиксирован оперативниками в Харьковской области. В основном закупали некачественный кофе хозяева маленьких магазинов и кафе.

Сотрудники СБУ изъяли на двух подпольных производствах, кроме наклеек с логотипами известных брендов и упаковочной тары, практически 10 тонн сырья.

Согласно оперативной информации, данная сеть также имеет и другие точки по производству суррогатных продуктов питания. Ведется дальнейшая работа в направлении выявления подобных незаконных цехов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here