Умер актёр, сыгравший Джеймса Бонда

0
1037
Мур
Фото: inforesist

В официальном аккаунте Роджера Мура социальной сети Twitter сегодня, 24 мая, появилось сообщение о смерти актёра.

Роджер Мур умер в возрасте 89 лет. Как сообщили родственники актёра, причиной смерти стал рак, с которым не слишком долго, но очень отважно он сражался.

Зрителям Роджер Мур запомнился по роли агента 007 Джеймса Бонда. Актёр сыграл красавца шпиона в семи фильмах «Живи и дай умереть» (1973), «Человек с золотым пистолетом» (1974), «Шпион, который меня любил» (1977), «Лунный гонщик» (1979), «Только для твоих глаз» (1981), «Осьминожка» (1983) и «Вид на убийство» (1985). Интересен тот факт, что он единственный из Бондов не ездил на Aston Martin, его железным конем был Bentley

После Бондианы ярких и запоминающихся ролей у Мура практически не было, но не потому, что его не приглашали сниматься. Ведь до Бонда Роджер уже был хорошо известен по сериалу «Святой», выходившем в 1969-1973 годах на британском телевидении.

Актёр после Бонда много времени посвящал благотворительности, стал послом доброй воли при ЮНИСЕФ. За все достижения и активную общественную деятельность в 2003 году Рождер Мур был произведен в рыцари. Интересно, что среди многочисленных наград Мура есть также и орден Ленина.

Последние дни сэр Роджер Мур прожил в Швейцарии. Похоронен Роджер Мур будет в Монако.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here