Генеральный прокурор Украины назвал самые коррумпированные отрасли экономики

0
1305
Луценко
Фото: gs-img

Во время своего отчета в Верховной раде Украины, генеральный прокурор Юрий Луценко отметил признаки коррупции в угольной отрасли, а также на таможне. По его словам, приватизация государственных предприятий ведется с нарушением многих регламентных действий.

Генпрокурор подчеркнул важность ВР в борьбе с коррупцией. Прокуратуре будет намного легче, когда депутаты поддержат борьбу с коррупционерами, принимая нужные законы.

Угольная область промышленности сейчас считается самой коррумпированной. По словам Луценко, необходимо проголосовать за закон о ренте на уголь. Этот закон существенно усложнит жизнь коррупционерам и воспрепятствует созданию различных коррумпированных схем.

Генпрокурор считает, что для преодоления теневой растаможки, необходимо узаконить процесс сверки данных растаможенных движимых объектов и товаров с соседями, в момент пересечения объекта или товара через контрольно-пропускной пункт. По предварительным оценкам, этот шаг позволит уменьшить преступные деяния на таможне на 80% и увеличит доход государственного бюджета.

Также необходимо кабинету министров Украины принять волевое решение и приватизировать скандально-известный «Центрэнерго» и множество других государственных предприятий, которые по причине коррупционных действий никак не могут отыскать достойного собственника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here