Дональд Трамп намеревается распродать часть нефти из стратегических запасов США

0
1107
Трамп
Фото: Peoples

По сообщению агентства Reuters, бюджет на 2017-2027 гг, который будет рассматриваться конгрессменами, имеет пункт, в котором предлагается продажа половины «черного золота» из резерва.

Запас нефти в США был создан еще в 1973 году, в ответ на прекращения поставок сырой нефти в страну из регионов добычи подконтрольных ОПЕК. Резерв подразумевает поддержку функционирования страны на протяжении трех месяцев.

Важный государственный документ — разработан с целью снижения расходов бюджета страны в течение последующих 10 лет на 3,6 триллиона. Новый бюджет рассчитан на организацию дополнительных, ранее непредусмотренных поступлений, в том числе и от продажи стратегической нефти.

На середину мая 2017 года, запас сырья в Соединенных Штатах Америки составляет – 388 млн. баррелей. Власть предлагает распродать половину этих запасов внутри рынка, и подобным образом существенно уменьшить дефицит бюджета.

Напомним, что проект по реализации нефти из хранилищ, начал реализовываться еще в 2016 году, но только лишь на 25%. К 2025 году, по ранее утвержденным документам планируется реализовать на внутреннем рынке страны около 200 млн баррелей нефти. Минэнерго США уже заключило несколько сделок на поставки «черного золота».

Финансовый аналитик из центра Energy Aspects говорит, что правительство США своими действиями усложнит политику ОПЕК низких ставок и большим предложением на рынке. Дональд Трамп предлагает с 2018 года распродать нефть из шести хранилищ, которые находятся в Техасе и Луизиане. Распродавая нефть, бюджет страны получит примерно 16 млрд долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here