В США посадили за решетку украинского хакера

0
1141
Хакеры
Фото: Pixabay

Как сообщает информационное агенство Reuters, в США приговорили к 2,5 годам тюрьмы, 29-летнего жителя Киева Вадима Ермоловича. Подсудимого обвинили в  использовании запрещенных международных схем торговли на бирже. Также его обвиняют в хакерских действиях, а именно: похищение и использование закрытой информации для получения прибыли на фондовом рынке.

По решению суда украинец должен выплатить штраф в размере трех миллионов долларов. Хакеру удалось похитить из центральных серверов информационных агентств, предоставляющих информацию о ситуации на фондовом рынке еще не опубликованные пресс-релизы. В ходе расследования стало известно, что использовав полученную криминальным путем информацию, Ермолович заработал законную прибыль в размере 100 миллионов $.

На заседании суда Ермолович признался, что является частью хакерской группировки, которая специализировалась на похищении корпоративной информации и применения ее в целях обогащения на фондовом рынке.

Окружной судья США Сэдлин Кокс Арлео в Ньарке, штат Нью-Джерси приговорила хакера в нескольким годам заключения, спустя год после признания себя виновным в содействии и похищения информации в сети для своей выгоды. Также Вадим был обвинен в свершении взлома компьютерной корпоративной сети и умышленном хищении данных.

Власти Америк объявили, чтобы было похищено около 150 000 пресс-релизов популярных информационных агенств, в период с 2010 по 2015 год. В деле фигурируют три хакера и семь торговцев на бирже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here