Трамп поставил крест на интересах России в Сирии

0
1001
Трамп
Фото из открытого источника

Президент Америки Дональд Трамп начал свое мировое турне, посетив Саудовскую Аравию, страну, богатую на «черное золото». Большому политику удалось заключить очень важную сделку для обеих стран. Эта сделка уравновесит конфликты на Востоке и будет существенно препятствовать амбициям России относительно Сирии.

Трамп встретился воскресным утром в Эр-Рияде с королем. Результатом встречи стало подписание контракта на суму более чем в 100 млрд. $ на поставку оборонительного и наступательного вооружения американского производства.

Согласно подписанному контракту, Соединенные Штаты Америки обязуются на протяжении следующих 10 лет поставлять саудовским военным боевые ракеты дальнего действия, транспорт для пехоты, системы противовоздушной обороны, морские катера, экипировку и т.д.

Как говорит «Ройтерс», ссылаясь на администрацию США, сумма всей сделки, включая соглашения на сервис и другие инвестиции составит почти 350 млрд. $. Подсчитаем, что эта сумма в несколько десятков раз выше той суммы, которая Россия выручает за продажу своего вооружения другим странам.

Дональд Трамп указал на то, что Саудовская Аравия, таким образом показывает приверженность США и является надежным партнером Америки в районе Персидского залива.

Американская администрация также сообщила о том, что с подписанным контрактом американские компании значительно расширили свое присутствие на Ближнем Востоке.

Новостной канал Fox News утверждает, что подобный громкий контракт стал началом создания нового военного альянса на Ближнем Востоке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here