В Донецкой области задержан мужчина, который пытался провести скрипку Страдивари на оккупированную территорию

0
378
скрипка Страдивари
Фото: Національная Поліция України

При пересечении контрольного пункта пропуска «Марьинка», пограничники вместе с сотрудниками полиции задержали 51-летнего жителя города Макеевка, который пытался перевезти на оккупированную территорию уникальную скрипку, предположительно работы известного мастера Страдивари. Задержанный мужчина не имел при себе соответствующих документов на старинную скрипку.

Об этом сообщили в Марьинском отделении полиции.

Известно, что задержанный направлялся из Краматорска домой, в Макеевку. Правоохранители, проверяя его транспортное средство, нашли футляр, в котором и была скрипка. Сам инструмент изготовлен в 1730 году, на нем нанесена надпись «Страдивари».

В дальнейшем было установлено, что житель Макеевки планировал по поручению своей знакомой отвезти скрипку в оккупированный Донецк для реставрации. Только вот документов на музыкальный инструмент у задержанного не оказалось.

В результате, по указанному факту открыто уголовное производство по статье 198 УК Украины «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». Скрипку на месте обнаружение сразу же изъяли и направили на экспертизу, результаты которой лягут в основу принятия дальнейшего решения по делу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here