Украина перекрыла поставки российского шоколада

0
551
Довольный Петро Порошенко
Фото: Slovoidilo

Специально созданная комиссия Украины специализирующаяся на борьбе с преступлениями в области бизнеса, ввела санкции и наложила дополнительный налог на поставки шоколадных товаров из страны соседа. Специальная пошлина будет функционировать на протяжении 5 лет.

Минэкономразвития подал материалы на анализ комиссией относительно ввоза на территорию нашей страны различных кондитерских изделий изготовленных с использованием какао произведенного в России.

Комиссия, расследовав дело, узнала, что в период с 2015 по 2016 год, в пищевых продуктах содержалось какао, поставки которого велись напрямую из страны оккупанта.

Исследования комиссии показали, что в период с (2013 по 2015), национальному товаропроизводителю кондитерских товаров был нанесен серьезный ущерб.

Фактически за этот период, объем товаропроизводства сократились на 7,6 %. Также значительно ухудшилось состояние продаж внутри национального рынка (на 63 %). Численность рабочих мест в отрасли сократилось на 11 %.

Следователями было установлено факт продажи кондитерских изделий производства РФ с ценами, значительно заниженными в сравнении с ценами национального товаропроизводителя. Постановление заседания о запрете поставок российского шоколада на рынок нашей страны вступит в действие через 30 дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here