Крымские оккупационные власти решили расширить территорию лагеря «Артек»

0
1210
Скалы
Фото: business

В Крыму самопровозглашенные власти, решив расширить территорию детского лагеря «Артек», планируют снести мусульманское кладбище «Гурзуф-азиз». Абсолютно не считаясь с мнением крымско-татарского населения, ведутся разработки территорий возле «Гуровских камней» (назв.пляжа). Об этом на своих страницах сообщает издание «Крым. Реалии».

Если власть не прислушается к мнению людей и данный снос всё-таки случится, то это драматическое событие впору приравнять к акту вандализма. Негодуют историки, археологи, геологи, простой народ, но пока что безрезультатно. Не ясен ещё и тот факт, каким образом на землях, где много веков находилось кладбище, собираются строить детский лагерь.

Со слов историка Гульнары Бекировой, исторически так сложилось, что ещё с 19 века Гурзуф был многоэтничной крымскотатарской деревней. И разрушение кладбища, где похоронены предки нынешних татар, в который раз подчеркивает хамское отношение к коренному населению полуострова.

«Крым.Реалии» в свою очередь отмечают, что со времен депортации крымских татар в страны Средней Азии, кладбище Гурзуф-азиз находится в запустении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here