Компания Symnatec обвиняет хакеров из КНДР в создании и распространении вируса WannaCry

0
847
Security
Фото: pixabay

Американская компания Symnatec, которая работает в области обеспечения кибербезопасности, заявила о подозрении властей КНДР о создании хакерской группировки для разработки вируса WannaCry. Как передает информагенство reuters, имеется неподтвержденная информация о связи КНДР со специалистами некоторых служб кибербезопасности из других стран и их совместном сотрудничестве.

Недавно попавший в сеть компьютерный вирус WannaCry, уже успел наделать много шума и заразил порядка 300 000 компьютеров во всем мире. Вирус вымогал деньги за продолжение использования компьютера. Ответственность за разработку и внедрения данного типа вируса взяла на себя кибергруппировка Lazarus.

Специалисты из компании Symnatec обнаружили связь новой версии червя со старой версией вымогающей деньги за разблокировку ПК.

Напомним, что ранее компьютерные инженеры, работающие в корпорации «Лаборатория Касперского» отмечали похожесть программного кода вируса WannaCry с вирусом, который распространяет в сети группировка Lazarus.

Также Reuters сообщает, что КНДР создала подразделение Unit 180, учасники которого разбросанные по всему миру и сотрудничают с Северной Кореей. Основной специализацией Unit 180 являются атаки на финансовые учреждения с целью снятия денежных средств в пользу КНДР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here