Ситуация на Донбассе изменится, как только Путин уйдет с поста президента

0
779
Андрей Пионтковский
Фото: Newsader

Положение дел на Донбассе полностью изменится после того, как Владимир Путин покинет пост президента Российской Федерации.

Об этом сайту «Апостроф» рассказал в интервью политолог Андрей Пионтковский.

Путин изменил свою стратегию по востоку Украины пару месяцев назад, после того, как ему стало понятно, что в Киеве ни за что не согласятся «втиснуть» обратно квазиреспублики в состав Украины.

Если же оценить в целом ситуацию на востоке: РФ признает паспорта непризнанных никем «ЛДНР», на тех территорияхв оборот вводят российский рубль. Заметно, что в этих регионах повышается субъектность, но дело не дойдет ни дополного признания, ни до, например, аннексии. Скорее всего, возможен грузинский сценарий, так называемой,«полуаннексии».

По мнению Пионтковского, Путин одержал череду внешнеполитических поражений: идеологии «русского мира» и «Новороссии» дали сбой, резко ухудшились и продолжают стремительно ухудшаться отношения с Западом.

На сегодняшний день ситуацию в России можно сравнить с периодом дворцового переворота. Вся государственная верхушка находится в зависимости от Запада. Все очень хорошо понимают, что без ухода Путина Запад на восстановление стратегических отношений ни в коме случае не пойдет, а это приведет к тому, что 2018 год Путин «не перешегнет» или же его отговорят от выдвижения своей кандидатуры на следующих президентских выборах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here