Почти все компьютеры, которые пострадали от вируса WannaCry, работали на Windows 7

0
724
вирус WannaCry
Фото из открытых источников

Основная часть компьютеров, пострадавших от атаки вируса WannaCry, работала на операционной системе Windows 7 — 98% от всего количества.

Таковы данные, приведенные «Лабораторией Касперского».

Стоит отметить, что Microsoft еще до появления вируса выпустила обновление, исправляющее уязвимость. Однако не все пользователи успели обновиться, передает издание Technradar.

При этом отмечается, что Windows 10 вирус вообще не затронул и совсем малая часть инфицированных машин работала на не поддерживающейся сегодня Windows XP.

Отметим, что почти половина компьютеров в мире (около 47%) работают именно на Windows 7.

Напомним, распространяемый вирус Wanna Cry атаковал компьютеры, на которых установлена операционная система Windows. Эта кибератака уже стала самой крупной в истории интернета. Вирус блокировал работу компьютера и требовал так называемый «выкуп» в размере 300 долларов США. На счета хакеров, по данным на 19 мая, было перечислено почти 100 тысяч долларов. Более чем в ста государствах были поражены более 300 тысяч компьютеров. Были атакованы системы правоохранительных и государственных органов, частных и коммерческих структур, а также медучреждений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here