Лесополоса под Скадовском стала домом для троих детей

0
578
Скорая помощь
Фото из открытого источника

В Скадовске (Херсонской области) на улице был замечен десятилетний мальчик, который просил у людей еду. На вопросы прохожих ребенок внятных ответов дать не мог, поэтому активные граждане решили узнать, где живёт мальчик, отправившись следом за ним. Как выяснилось, домом мальчика является пригородная лесополоса.

«Дома» его ждали ещё двое детей: трёхлетний мальчик и девочка 6 лет. По словам очевидцев, внешний вид детей удручающий, состояние здоровья неудовлетворительное, дети истощены и лишены всякого образования.

Шестилетняя девочка едва умеет разговаривать. На место обнаружения несовершеннолетних были вызваны врачи скорой помощи, которые, обследовав детей, забрали их в больницу, поставив диагноз ОРВИ.

Как оказалось, в лесополосе дети проживали не сами, а со своими матерями. Женщины 28 и 29 лет родом из Кривого Рога, приехали в Херсонскую область вольнонаемными на сезонные работы. Получив отказ от работодателей в Цюрюпинском районе, где работали ранее, они поселились с детьми в лесополосе и продолжали искать места заработка в Скадовске.

На горе-матерей сотрудниками полиции составлены административные протоколы, рассматривается вопрос о лишении их родительских прав.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here