В индии родился циклоп (видео)

0
1167

Страдающая от редкого и обычно смертельного заболевания, «чудо-коза» привела на свет удивительное существо.

Родившийся 10 мая в деревне Ассаме, что в Индии, с одним огромным глазом в центре лица, козленок пережил рекордные восемь дней.

Заболевание козленка, называемое «Циклопия», характеризуется тем, что развивающийся мозг не разделяется на два полушария. В результате череп образует только одно глазное отверстие.

Большинство примеров циклопии встречается у млекопитающих, включая людей, но в 2011 году у «темной акулы» было обнаружено, что один детеныш родился здоровым, а второй циклоп.

Виной тому — генетические дефекты, но циклопия также может быть вызвана токсинами, употребляемыми матерью с пищей во время беременности.

Циклопия часто сопровождается другими физическими деформациями. У этого козленка также отсутствуют ресницы, веки, одно ухо и несколько зубов. Его челюсть сильно укорочена, а его нос недоразвит.

Местные ветеринары прогнозировали, что он умрет в течение нескольких дней, но козленок прожил целую неделю под опекой Мухури Даса, его владельца.

В отличие от знаменитой расы циклопов с древнегреческой мифологии, современные циклопы — большая редкость.

Очень немногие дети с циклопией не проживают больше, чем пара дней, потому что связанные с болезнью физические уродства — недостающие носы, недоразвитый мозг — быстро приводят к летальным исходам.

«Я верю, что этот козел принесет удачу в мой дом, — сказал Дас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here