Частный реактивный самолет за $2 млн

0
914
Vision Jet
Фото: Cirrus Aviation

Совсем недавно кампания Cirrus представила частый реактивный самолет Vision Jet, размером с небольшой внедорожник, оснащенный парашютом.

Максимальная скорость самолета чуть более 500 км/ч, а вес менее 1,5 тонн.

С ценой в 2 миллиона долларов, это выгодное предложение по сравнению с большинством частных самолетов, которые стоят не менее $5 млн.

Конечно, $2 миллиона — это огромная сумма денег для большинства из нас. Но, уменьшив цену личного самолета вдвое, Vision Jet открывает мир личного владения реактивными самолетами многим людям, которые до сих пор довольствовались поршневыми двигателями.

Теперь эти люди, купившие Vision Jet, могут «случайно» употребить слова «мой самолет» в разговорах с друзьями и коллегами.

Другие преимущества связаны со скоростью и высотой. Такой реактивный самолет может доставить Вас куда-угодно и очень быстро.

Также в Vision Jet герметизированная кабина, которая позволяет пассажирам дышать на очень больших высотах без кислородных масок. Это означает, что он может подниматься достаточно высоко, чтобы пролететь выше грозовых облаков , вместо того, чтобы переждать непогоду, как это делают большинство недорогих самолетов.

Самая замечательная особенность Vision Jet — это вероятно огромные окна. Большинство самолетов с герметичными кабинами имеют крошечные овальные иллюминаторы.
Возможность иметь большие окна обеспечиваются благодаря конструкции из углеродного волокна. Углеродное волокно легкое, но очень прочное и жесткое. Фюзеляж Vision Jet, изготовлен в китайской компании Grand Forks, а детали собраны в готовое изделие на заводе Cirrus в Дулуте, Миннесота.

Vision Jet
Фото: Cirrus Aviation

Салон самолета размером с большой внедорожник. Есть три ряда сидений, но в заднем ряду могут разместиться только дети. Сиденья второго ряда, для пилота и второго пилота могут откидываться назад, как сиденья первого класса на реактивном лайнере.

Cirrus утверждает, что всего лишь один двигатель в Vision Jet также снижает расходы на топливо и обслуживание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here