Полиция Донецкой области переоделась в вышиванки

0
864
Национальная полиция
Фото: Краматорський відділ поліції

18 мая в Украине отмечали День вышиванки. Служащие многих государственных учреждений, даже те, кто живёт за границей, в этот день надели вышитые рубашки и платья, вместо строгих костюмов. Полиция Донецкой области также присоединилась к всеобщему празднованию , об этом сообщили в областном управлении полиции.

На один день сотрудники полиции сменили форменную одежду на вышиванки. Полицейские показали, что уважают и гордятся народными традициями Украины и выразили таким образом единство с гражданами всей страны.
Заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин отметил сотрудников в самых красивых национальных нарядах.

Традиционно в этот день проводились занятия по украинскому языку для полицейских. Однако, вместо делового стиля письма преподаватель Оксана Мороз рассказывала сотрудникам полиции об истории вышиванки и о значениях орнаментов на ней, которые являются своеобразным генетическим кодом украинцев.

Настоящий праздник подарили детям мариупольской школы №15 музыканты оркестра полиции Донецкой области. На праздничной линейке в 8 утра в школе звучали украинские песни в исполнении оркестра. После чего ученики, одетые в вышиванки, и их родители отправились на марш по Приморскому району.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here