Из-за запрета соцсетей в суд подан иск на Порошенко

0
1174
исковое заявление

Запрет социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» всколыхнул волну негодования среди значительной части населения Украины. Не стали молчать и юристы.

Роман Лихачев, проживающий в Харьковской области, являясь практикующим юристом, обратился в суд с иском к главе государства Петру Порошенко об отмене указа, запрещающего функционирование на территории Украины ряда российских социальных сетей.

Юрист об этом сообщил общественности на своей странице в Facеbook. Лихачев также отметил, что ему не столько важен факт запрета именно указанных выше социальных сетей, сколько сам прецедент запрета.

«Что завтра? Запретить думать? Запретить дышать? Мы же страна, которая движется в Европу, а делаем то, что делает Северная Корея» — негодует юрист в тексте сообщения.

В тексте иска содержится просьба к суду признать незаконными только те пункты указа, в которых запрещаются социальные сети. Об остальных интернет-площадках не говорится. Либо они не волнуют юриста, либо о них будут его следующие иски.

Напомним, что 15 мая Петр Порошенко подписал указ о введении новых санкций против России. Среди огромного списка ресурсов, которые следует заблокировать, указаны популярные среди украинцев ВКонтакте, Одноклассники, Yandex и Mail.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here