Россия стремительно скупает американский госдолг

0
1244
Путин закупает гос долг США

В марте Россия купила государственные облигации США на сумму 13,5 млрд. долл. — более известных, как «казначейские ценные бумаги». По данным недавно опубликованных данных Департамента казначейства Соединенных Штатов,  Россия закупила долговых государственных облигаций на сумму более 100 миллиардов долларов.
Главная причина заключается в том, что Россия восстанавливает свои иностранные резервы, которые резко сократились, когда цены на нефть упали в прошлом году до их абсолютного минимума с 2003 года.
Иностранные резервы являются «подушкой», которую  Россия создает, чтобы выжить на «черный день».
Когда в конце 2014 года цены на нефть начали снижаться, российская экономика и валюта пошли на спад. Американские и европейские экономические санкции также способствовали спаду экономики.
Напомним, что российский рубль достиг минимального уровня в начале 2016 года, когда цены на нефть упали примерно до 26 долларов за баррель.
До падения цен на нефть объем долговых обязательств России колебался в районе 150 миллиардов долларов. В 2015 году они сократились до 66,5 млрд. долларов.
Сегодня цены на нефть достигли почти 50 долларов за баррель, а рубль получил второе дыхание — подорожал на 14% за последние 12 месяцев.

Большинство стран держат свои валютные резервы в казначейских облигациях США, поскольку они считаются одними из самых безопасных инвестиций в мире.
Некоторые эксперты утверждают, что Россия может иметь больше активов США на оффшорных счетах в таких налоговых гаванях, как Швейцария, Каймановы острова и Люксембург, у которых гораздо больше американских государственных облигаций, чем у России.

Но пока невозможно точно определить, сколько долга США принадлежит России.
Официальная цифра — 100 миллиардов долларов — не такая уж и большая сумма по сравнению с Китаем и Японией у которых более, чем по 1 триллиону долларов гос долга США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here